1 de jun de 2010

Batatas Gratin


Essa receita é fácil e fica uma delícia!!

Ingredientes

200 g de batata
Meia colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Meia colher (sopa) de orégano ou sálvia
Meia colher (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
Meia lata de Creme de Leite
Meia colher (sopa) de Fondor Maggi ( a receita que eu fiz não utilizei o Fondor pois não tinha em casa, usei outro tempero e ficou ótimo)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Meia colher (sopa) de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
manteiga para untar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água e sal, descasque-as e corte-as em rodelas.
Derreta a manteiga numa panela, tempere com sal e o orégano e reserve.
Coloque a frinha numa vasilha, junte o leite aos poucos e mexa bem até disolver a farinha.
Acrescente o creme de leite, o fondor, e metade do queijo ralado e a salsa.
Misture muito bem e reserve.
Unte um recipiente refratário, coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua fatias de mussarela.
Repita a operação
Em seguida, coloque o molho branco reservado e o restante da mussarela e do queijo ralado.
Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 min. para gratinar.
Sirva bem quente.

Bon Appetit !!!!

6 comentários:

Lydinha San disse...

é fácil até para quem não sabe nada de cozinha?! rsrsrsrs

Saron disse...

Oi Vanessa, nossa uma vez fui tentar fazer batata gratinada e saiu errado(kkkkk).Mas sua receita parece ser facil...Bjos

Miriam disse...

Olá Vanessa,

Ficaram ótimas e deveriam estar deliciosas,

Que tenhamos uma noite quentinha!!
1000 Beijokinhas

Soll* disse...

Oi Van... que delicia. Eu quero..rss
Vou fazer em casa. Deve ficar uma delicia!
Vi que gostou dos tecidos...quando puder não deixe de ir na 25...tem muita coisa.
Hoje voltei a trabalhar... ai que frio...que saudade da minha caminha.rss
Beijo.
Soll

Fla disse...

Hummmm, que delícia estas batatas.
Adorei.
Bjs

Vanessa Monique disse...

Van,isso tah com uma cara boa hein!
Huuuuum...
sobrou um pedacinho aí?
Sua visita é importante para mim.
www.fluem.blogspot.com
:*